Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
01.10.2018

Использование кредитной карты онлайн.

Использование кредитной карты онлайн.

 

   За последние годы расчеты наличными утратили свою популярность, и большинство платежей осуществляется с помощью карт. Несомненно, это удобно, более надежно и быстро. Но карты, как известно, могут быть дебетовыми и кредитными, и об использовании карт второго типа люди обычно знают не так много. Однако ими часто можно заменить простую карту, привязанную к банковскому счету с собственными средствами. 

1. Кредитка как средство оплаты в интернете

Популярность набирают и покупки в интернет-магазинах. И правда, в таких магазинах есть большой выбор товаров, приобретения могут доставить прямо до порога квартиры, а посещение сайта намного быстрее поездки в торговый центр. Более того, именно интернет-магазины предоставляют возможность использовать кредитные карты.

Аналогично кредиткой можно оплатить бронирование в отеле, билеты на поезд или самолет, коммунальные услуги, и многое другое. В общем и целом, использование кредитной карты онлайн мало отличается от использования дебетовой карты. Многие банки даже предлагают их со схожими системами бонусов, например, с кэшбэком. При этом некоторый процент средств от каждой покупки возвращается на счет, обычно это 1-5%. 

Доводом в пользу использования кредитки при оплате в интернет-магазинах является то, что такая операция более выгодна по сравнению со снятием наличных. С учетом комиссий банка эффективнее использовать деньги на карте именно для покупок онлайн.

2. Безопасность денежных операций

Хотя доступ к деньгам на карте, особенно на кредитке, более ограничен по сравнению с доступом к кошельку с наличными, нужно помнить о возможности взлома онлайн-банка и мошенничества на сайтах интернет-магазинов. К покупкам онлайн необходимо относиться внимательно и проверять наличие безопасного соединения и подтвержденного сертификата сайта. 

Максимум данных, который требуется для оплаты на сайте — это вся информация, отпечатанная на карте. К ней относится номер карты, имя и фамилия владельца, срок действия карты и CVC код. Также на большинстве сайтов необходимо ввести код подтверждения из СМС. Что важно запомнить - никто, даже сотрудники банка, не вправе спрашивать ПИН-код карты или код подтверждения. Чаще всего мошенничество совершается с использованием этих данных. В случае информирования о неизвестной операции по карте необходимо сразу ее заблокировать. И в этом случае тоже стоит быть внимательным: нередко владельцу кредитки может прийти сообщение о совершенной транзакции с указанием номера банка. Звонить нужно только по номеру, указанному на карте или на официальном сайте банка.

3. Как избежать проблем с возвратом денег

При долговременном использовании кредитки легко забыть, что нужно вовремя возмещать потраченные средства. Обычно есть два способа это сделать: оплатить сразу весь долг или выплачивать его небольшими долями ежемесячно, при это первый вариант чаще всего выгоднее. Тем не менее, банки нередко устанавливают льготный период на каждую покупку или с момента первой покупки; это время, в течение которого можно использовать кредитные средства без начисления процента. Однако в случае просрочки платежа может потребоваться большая переплата - до 20%. 

Перед оформлением себе карты рекомендуется уточнить, какова будет стоимость годового обслуживания. Часто банк предоставляет возможность использовать карту бесплатно, если по ней совершаются покупки каждый месяц на определенную сумму. В случае же закрытия карты важно проверить, не остался ли на ней долг. Даже небольшая сумма “ в минусе” может со временем за счет прироста процентов стать серьезным долгом, который также отрицательно скажется на кредитной истории. 

В заключение можно сказать, что использование кредитной карты онлайн удобно, быстро и даже более выгодно, чем снятие с нее наличных. При соблюдении правил безопасности, таких же, как и для других интернет-платежей, кредитка является отличным средством оплаты и позволяет совершать дорогие покупки без долгого накопления средств.

 

Оформление кредитной карты с плохой КИ.

Нельзя зарекаться от сумы, от тюрьмы, а также от плохой кредитной истории. Разумеется, речь не идёт о банальной недобросовестности и злоупотреблении доверием. 

Ни для кого не секрет, что кредитная история, как правило, становится решающим фактором в отказе от займа. Что касается получения кредитной карты, если плохая репутация заемщика имела место, то вероятность положительного ответа из банка если уж не гарантирована, то вполне возможна. 

Какие же карты доступны контрагенту с плохой КИ?

1. Кредитная карта «Русский Стандарт Платинум».

Получателю карты доступен лимит от 10 до 300 тысяч рублей. Какой лимит будет начислен в конечном итоге, зависит от дохода. Потенциальному заемщику предоставляется возможность самому высчитать свой персональный лимит, т.к. на сайте разработан калькулятор. Карта действительна в течение 3-х лет. Годовое обслуживание карты стоит 690 рублей, не считая бесплатного обслуживания первый год. 

  Процентная ставка за совершённые покупки – от 12,9 до 28,9%, за снятие наличных средств – 29,9 – 34,9%. Продолжительность льготного периода – до 55 дней. Предусмотрен 20%-й кэшбек. 

2. Кредитная карта «Ситибанк Просто Мастер Кард».

Кредитка от «Ситибанка» обладает просто массой полезных преимуществ. Самое заманчивое – это, конечно же, снятие наличности без комиссии! Но и это ещё не всё. Годовое обслуживание также безвозмездное, штраф за несвоевременный платёж не начисляется, вдобавок за покупки, совершаемые посредством данной кредитки, существуют 20%-е скидки. Мечта! 

А ещё есть и система рассрочки. Период рассрочки от года до 3-х лет. По транзакциям в рамках рассрочки работает процентная ставка от 18 до 29,9% годовых. Оплату следует вносить раз в месяц равными частями. 

Гражданам доступны кредитные лимиты от 5 до 300 тысяч рублей. Лимит присуждается в соответствии с уровнем дохода. Льготный период – до 50 дней. 

Несмотря на большое количество, довольно-таки приятных привилегий для владельцев карт, кэшбека, к сожалению, нет. 

Помимо карт вышеописанных банковских организаций люди с плохой кредитной историей могут попробовать оформить карту рассрочки «Халва» или карту «Перекрёсток» от «Альфа-Банка», обратиться в «Хоум Кредит», «Райффайзен Банк», «Уральский Банк». 

Плохая кредитная история – не такой уж и приговор. Хотя, следует обратить внимание на то, то отказ вполне возможен. Вероятность получения кредитки, несмотря на уверения рекламы в Сети относительно мгновенного одобрения, а то и положительного ответа, данного заранее, примерно 50%.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных