Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
21.06.2018

Как открыть счет в оффшорном банке.

Как открыть счет в оффшорном банке.

    С того времени, когда в нашей жизни прочно утвердился Интернет, счета в оффшорных банках стали доступны каждому среднестатистическому жителю земного шара...

 

Раньше требовалось лично приехать в Швейцарию, Белиз или на Кипр, посетить выбранное банковское заведение, открыть счет и подписать необходимые бумаги. Сегодня весь процесс происходит через электронную почту, факс, телефон. Электронные сканы документов, электронные подписи, электронные деньги существенно упрощают жизнь.
Вы можете самостоятельно открыть счет в оффшорном банке или обратиться за помощью в посредническую компанию, это ваше личное дело, но в последнем случае вам будет предоставлена информация об оффшорных банках, их условиях, требованиях и возможностях.

 

1. Определиться с банком.

 

Для себя вы сначала должны определиться, что важно в первую очередь. Дело в том, что, если вы планируете перечислять в банк оффшорной зоны средства, заработанные нечестным путем, как это делают некоторые власть имущие, то пользоваться надежными и респектабельными банками Европейского Союза, наверное, нежелательно. Так как в Директиве, подписанной между странами ЕС, а также странами, которые подчиняются законам ЕС, предусмотрен обмен информацией о вкладах и трансакциях. Поэтому сохранить полное инкогнито будет проблематично.

Прочие страны вполне могут гарантировать повышенную степень конфиденциальности. Кроме того, если в Швейцарии или Лихтенштейне сумма первоначального взноса должна составлять не менее 200 000 долларов, что не всегда делает такие банки доступными, то для Панамы или Белиза сумма может быть значительно ниже (от 500 долларов). А учитывая уровень конфиденциальности и упрощенное налогообложение, большинство вкладчиков предпочитают открыть банковский расчетный или сберегательный счет именно там.

 

2. Определиться со счетом.

Кроме сберегательного, текущего, расчетного, кредитного или инвестиционного счета в оффшорном банке, существует такое понятие как открытие депозитарного счета.

Расчетный или текущий счет открывают не для сбережения средств, а для осуществления расчетных операций.
На такой счет также начисляются проценты, но значительно меньшие, чем на счет, например, в сбербанке. Сберегательный счет говорит сам за себя. Его открывают на определенный срок, чтобы увеличить сумму сбережений, за счет начисления процентов. Такие счета могут открываться в европейской, американской, швейцарской валюте.

Депозитарный счет имеет разделение на именной, номерной и счет для юридических лиц.

Именной счет банк открывает на имя клиента. Пользование именным счетом полностью лишает клиента возможности сохранить анонимность при ведении банковских операций.

Для таких целей используется номерной счет. Имя владельца номера знают лишь несколько сотрудников банка, а для остальных банковская операция производится от определенного номера. Швейцарские банки особенно блюдут конфиденциальность таких номерных счетов, поскольку ими часто пользуются монаршие особы и олигархи. Единственной причиной, которая могла бы подвигнуть банк назвать имя владельца такого счета, является обвинение в «отмывании» средств, а за этим в Швейцарии следят очень строго. У номерного счета существует один существенный недостаток – его владелец может осуществлять операции только через одно отделение банка, где счет открывался.

 

Наивысшей степенью конфиденциальности обладают счета для юридических лиц.

Кроме того, в оффшорных банках эти счета наиболее оптимизированы по налогообложению.

 

3. Определиться с возможностями

Все банки заинтересованы в платежеспособных клиентах. Но, в отличие от остальных, в банках Швейцарии для такого клиента предусмотрены программы лояльности, минимальные тарифы, обслуживание в любое удобное для него время и даже в удобном для него месте. Обслуживать малый и средний бизнес такой банк не захочет, да и самим клиентам такое обслуживание будет невыгодно. Таким клиентам всегда рады в банках Прибалтики и странах Карибского бассейна.

 

В основном все оффшорные банки предлагают стандартный набор услуг, включающий рассчетно-кассовое обслуживание, инвестирование и кредитование. Освобождение от уплаты некоторых, а то и всех, налогов, политика конфиденциальности, защита притязаний третьих лиц, от возбуждения уголовного дела и проч. делают счета в оффшорных банках очень востребованными на всей территории СНГ.

 

   

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных