Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
28.06.2018

Как работают кредитные линии для бизнеса.

Как работают кредитные линии для бизнеса.

 

   Иногда бизнесу может понадобиться немного дополнительных денег в течение нескольких недель или месяцев. Как владелец, у вас есть несколько вариантов для удовлетворения этих потребностей. Вы можете внести наличные деньги в бизнес из личных сбережений, искать внешних инвесторов, подавать заявку на кредит или получать доступ к средствам из кредитной линии. Кредитные линии являются важной частью многих бизнес-моделей. Продолжайте изучать, как они работают, как их получить, и подходит ли вам кредитная линия.

1. Что такое кредитная линия для бизнеса?

Кредитная линия работает как кредитная карта, но без карты. Вы можете тратить деньги с кредитной линии до лимита, затем вернуть их банку и В любое время снова получить доступ к средствам.


2. Как работают кредитные линии?

Когда вы откроете кредитную линию, вам будет предоставлен кредитный лимит.

Размер кредита основывается на нескольких факторах, в том числе на вашей кредитоспособности, вашей кредитной истории бизнеса, ваших личных и бизнес-активах, и финансовых показателях вашего бизнеса.

В зависимости от структуры бизнеса и того, как вы открываете счет, история платежей заносится в личный кредитный отчет. Даже если он не отображается в личном кредите, важно, чтобы ваш бизнес всегда платил, по крайней мере, минимальный платеж в срок каждый месяц. Поздние платежи могут привести к штрафам, а негативная информация о кредитном отчете может привести к отрицанию заявок на получение кредита или более высоких процентных ставок в будущем.


3. Как подать заявку на кредитную линию для бизнеса?

Вы можете подать заявку  в банке, который вы используете для своего бизнеса или в любом другом банке, предлагающем такую услугу для бизнеса. Некоторые банки имеют требования для открытия этой учетной записи, но чаще всего они доступны любому заявителю.

Чтобы подать заявку, понадобятся ваши личные контактные данные, данные о деловых контактах, идентификационный номер и копии финансовых отчетов компании. Для других документов может потребоваться отчет о прибылях и убытках за последний полный год, последний квартал и текущий баланс. Некоторые банки открывают кредитные линии без какой-либо платы, а другие взимают плату за участие.


4. Имеет ли смысл кредитная линия для бизнеса?


Кредитные линии для бизнеса лучше всего подходят для успешных компаний, у которых есть изменчивость денежного потока. Если ваш бизнес сезонный или нерегулярный, кредитная линия поможет выполнить финансовые обязательства до тех пор, пока не появится следующий крупный платеж. Но помните, что вы должны платить проценты за заимствуемые средства, пока они не будут возвращены.


Если ваш бизнес имеет серьезные финансовые проблемы, кредитная линия может только усугубить проблему. В некоторых случаях, когда нужен новый компьютер, оборудование или что-то еще, что может значительно улучшить производительность вашего бизнеса, заимствование поможет решить проблему. Однако если бизнес на грани закрытия из-за плохой прибыли или плохой общей рентабельности и результатов, кредитная линия может просто закопать вас глубже в дыру.


Подводя итог -  для успешных предприятий, которым необходим дополнительный капитал на короткий период времени, кредитная линия может быть хорошим вариантом. Для предприятий, которые выживают, кредитные линии могут лишь ухудшить ситуацию.

   

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных