Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
11.12.2018

Как сократить ненужные покупки ?

Как сократить ненужные покупки ?

 

 Спонтанные покупки или машинальные - это обычная привычка, которую многие из нас желают сломать. Мы очень хорошо знакомы с таким сценарием, когда у нас в карманах ежемесячный бюджет звенит и просится наружу, а затем появляется очень привлекательный предмет в магазине он то и сводит наш запланированный бюджет на нет.

Возможно, что перехват мелких товаров то там, то тут обычно не имеет большого значения, но когда машинальные расходы становятся нормой, это, вероятно, приводит к тому, что месяц за месяцем не удаётся сэкономить, покрыть долги или неправильно определить наши расходы.

Вот 5 советов, которые помогут вам разрушить привычку покупать не думая.

1. Избегайте услуг подписок, уведомлений и т. д.

Сотни тысяч людей подписываются на рассылки услуг или товаров. Как правило, это товары, которые не найти в реальных магазинах или на рынке, их доставляют от куда-то к нам. Обычно это товары типа необычной косметики, крутые предметы по ухаживанию за домашними питомцами, инфопродукты по заработку. Такое цепляет любопытство и многих заставляет сделать покупку. Профессиональное описание товаров и услуг говорит о том, что такого товара вы не найдёте нигде, и если не купите сейчас, не купите никогда и время на покупку ограниченно.

2. Отказ от общения с навязчивыми рекламщиками

Если вы когда-то слушали маркетолога, который навязывал вам тот или иной продукт или втягивал вас в пирамиду, то он конечно же вас не оставит в покое. Тут необходимо резать всё на корню. Либо мощные маркетинговые убеждения заставят вас купить, совершенно несознательно их никчёмный продукт.

3. Правило двух недель

В следующий раз, когда вы захотите сделать покупку, запишите об этом в своём блокноте или телефоне. Если через две недели вы все ещё будете хотеть или нуждаться в ней, то покупайте. Но если вы забыли о "нужной вещи" полностью или ваш энтузиазм ослабел, понятно, что не стоит тратиться.

4. Тратьте наличные

Кредитные и дебетовые карты позволяют слишком легко тратить наши с трудом заработанные деньги. Особенно делая покупки в интернете. Мы влезаем в долги, надеясь на карточку, но при этом мы не ведём чёткий подсчёт. Необременительный кредит можно получить здесь.

Первым делом нужно снять наличные. Затем, каждую неделю составлять бюджет на следующую неделю. И сразу же нужно считать, что лишних денег уже нет, они запланированы. Это значит, что на неожиданный визит в ресторан или на гулянку, траты не предусмотрены. Такая практика может сделать вас намного умнее. Если нужно весело провести время, внесите это мероприятие в недельный план.

5. Ограничение пользования соцсетями

Просто зарубите себе на носу, что соцсети это скрытый маркетинг, площадки для реализации продуктов. Значит, или сами продавайте что-нибудь через соцсети, это отвадит вас от покупок, или сократите время проведения в них. Покопайтесь в интернете, найдите информацию по заработку в соцсетях, и вперёд. И знайте, никому нет дела до ваших дел, как вы живёте, как у вас здоровье, какое фото вы выложили. Даже обычный лайк - это приманка.

Просто, невзначай, увидев рекламу какого-то товара в соцсетях, у вас в подсознании будет крутиться этот продукт. И вы спонтанно, не задумываясь, купите его, хотя в ближайший месяц он вам без надобности.

На этом все, будьте аккуратны в своих тратах.

   

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных