Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
09.08.2018

9.08.2018 новые санкции США - удар по России.

9.08.2018 новые санкции США - удар по России.

 9 августа 2018 год - сегодня российские активы упали, после введения новых экономических санкции США против РФ, в то время как неровные отношения с Вашингтоном....

 ... наряду с беспокойством по поводу возможных санкций - также отправили турецкую лиру на еще один рекордный минимум.

Последние санкции Вашингтона - введены из-за того, что якобы достоверно известно о причастности Москвы к отравлению в Великобритании нервно-паралитическим газом бывшего российского агента и его дочери. Россия, в свою очередь, отвергает все обвинения и называет их надуманными утверждениями. Санкции бьют по российскому экспорту и по компании Аэрофлот.

Рубль упал примерно на 1% до самого низкого уровня с августа 2016 года, в среду потеряв 3,3% - самый большой убыток с апреля. Российская Валюта также достигла самого низкого уровня с мая в паре рубль\евро.

Индекс рублевых акций в Москве упал на 0,7%, а долларовые акции упали на 2,2% до минимума апреля, при этом Аэрофлот потерял 7%.

Облигации России в долларах снизились в цене, а некоторые выпуски упали на 1,7 цента, в то время как 5-летние кредитные дефолтные свопы выросли до 154 б.п., что является самым высоким показателем с середины июня.

Российские рынки уже падали на фоне повышенного беспокойства по поводу возможных санкций, которые касаются российского суверенного долга. Санкции представлены Сенатом США в ответ на мнимое вмешательство России в выборы в США.

”Вероятность того, что законопроект будет принят, и новый государственный долг России будет санкционирован, намного выше, чем это было во время аналогичных обсуждений в начале 2018 года", - сказал в примечании старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский.

По его словам, если новые санкции будут приняты, Danske Bank оценил, что рубль может достичь 72 за доллар.

Простым вкладчикам остается ждать реакции Российского правительства и Центробанка на введение новых санкций.

Можем успокоить тех, кто взял или хочет взять кредит или займ онлайн - условия кредитования не изменились.

   

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных