Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
17.06.2018

Особенности оформления онлайн кредита.

Особенности оформления онлайн кредита.

 Кредитование онлайн привлекает многих людей — чтобы получить в долг определенную сумму денег не надо даже выходить из дома или офиса. Заполнив форму анкеты и сбросив сканы документов, легко получить товар в кредит, либо денежный заем. Однако...

 

   Однако столь привлекательное предложение имеет свои нюансы, в которые не каждый заемщик спешит вникать. В итоге удобный кредит может принести массу трудностей...

                                         
1. Помощники не нужны!

   Чтобы получить одобрение заявки, необходимо заполнить анкету на сайте того или иного кредитного учреждения. Некоторые граждане, не опытные в работе с виртуальными сервисами, просят помочь в этом деле коллегу или друга. Будьте внимательны, если этот человек ошибется и введет некорректные данные, вы получите отказ. Несмотря на то, что заявка оформляется виртуально, сотрудники кредитного отдела сверят ее не только с присланными копиями документов, но и с базами данных. Если будет обнаружена ошибка, система не сможет идентифицировать физическое лицо, соответственно, о положительном решении можно даже не мечтать.

Также многие советчики со стороны рекомендуют указывать больший размер заработной платы, ведь справок в качестве ее подтверждения все равно никто не требует. Однако эта информация также проверяется — достаточно связаться с работодателем и уточнить размер дохода, получаемого заявителем в этой компании.


2. Подписал, не прочитав

     Онлайн-договора тоже подписываются — либо заемщик сам является в офис для подписания документов, либо на место выезжает курьер. Договор обязательно надо вычитывать, особенно там, где текст написан мелким шрифтом. Избежать серьезных проблем в дальнейшем легко, внимательно изучив и обдумав то, что подписываете.


3. Отсутствие стратегии

     Кредитные специалисты уверены, что люди, не имеющие четкого плана погашения долгов, в итоге оказываются хроническими неплательщиками. Важно еще на этапе формирования заявки составить собственную схему экономии, либо дополнительного заработка. А онлайн-кредиты характеризуются низкими процентными ставками, но при несвоевременных платежах штрафы и пени делают переплату гораздо существеннее. 


4. Попытки скрыться

    Есть люди, считающие, что от онлайн-кредиторов можно спрятаться. Они меняют профиль, ip-адрес, номер телефона и т.д. наивно полагая, что сумеют таким образом уйти от необходимости внесения очередного платежа по договору. На самом деле виртуальные кредиты отличаются от обычных только формой получения. В остальном они представляют такую же обязанность, которую заемщик должен исполнить. Онлайн-договора имеют юридическую силу, а потому в случае непогашения долга на неплательщика могут подать в суд.

   

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных