Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
24.12.2018

Просрочка кредитного платежа.

Просрочка кредитного платежа.

 

     Любая финансовая организация заинтересована в привлечении клиентов, в том числе и за счет выдачи кредитов. Кредитование населения стало стимулом в развитии потребительского спроса. Принимая решение об оформлении займа, человек сам определяется в его размере и в сроках уплаты взносов.

Получая деньги в долг, гражданин рассчитывает решить свои проблемы, а банк – заработать на предоставлении кредита. Поэтому, когда у заёмщика возникают проблемы со своевременными выплатами, ему всегда стараются идти навстречу. Никто и никогда не хочет терять свои деньги.

Система пересмотра условий кредитования в процессе развития взаимоотношений кредитора и заёмщика называется реструктуризацией долга. Она включает в себя много возможностей достойно выйти из кризисной ситуации. 


1. Перенос даты выплат.

Одна из предоставляемых возможностей – это пересмотр даты ежемесячных взносов. Если этот вариант оговаривался еще на стадии заключения соглашения, то достаточно прийти с паспортом в кредитную организацию и написать заявление о своей просьбе с указанием причины. Сделать это надо в течение того периода времени, за который ещё не был внесён текущий платёж. Менеджер учреждения сделает поправки в графике выплат, и вопрос снимется с повестки дня. Следует знать, что такая услуга возможна не по всем договорам и, при его заключении, желательно обратить внимание на наличие этого пункта.


2. Отсрочка.

Другой способ отрегулировать семейный бюджет – попросить банк об отсрочке для внесения платежей. Как правило, речь идёт о сроке в один, иногда, два месяца. Клиенту, имеющему хорошую репутацию, обычно идут на встречу. При этом увеличивается срок действия договора, изменяется график погашения долга и корректируются суммы регулярных выплат.

Такая поддержка заёмщика не является актом благотворительности. За предоставление кредитных каникул банк возьмет себе определённый процент. Также, есть ограничения по регулярности предоставления данной отсрочки, обычно, не чаще чем два раза в год. Но в любом случае, у человека появляется возможность «отдышаться» и попытаться восстановить свою платёжеспособность.


3. Пересмотр условий договора.

При возникновении у должника серьёзных финансовых трудностей долгосрочного характера, вышеперечисленными мерами не обойтись. Здесь требуется другое решение, и следует им воспользоваться. Рекомендуют попросить банк внести изменения в договор, и увеличить сроки погашения долга.

Чтобы у клиента с большой просроченной задолженностью появился способ исполнить взятые на себя обязанности, ему предлагают, как минимум, два варианта реструктуризации. Во-первых, если есть возможность одноразовым платежом погасить определённую часть ссуды, то будут отменены финансовые санкции банка в части начисленных пенни. Одновременно составляется новый график внесения взносов, и изменяется их размер в сторону уменьшения. При этом согласовываются новые сроки действия соглашения. Во втором случае, когда у заёмщика нет средств на возврат части долга, договор тоже может быть откорректирован, но уже с учётом начисленных штрафов. 

Если образование задолженности связано с возникновением неординарных семейных обстоятельств или чрезвычайных происшествий, и будут предоставлены подтверждающие документы, то, при принятии решения о реструктуризации кредита, используется более мягкий вариант.

Надо заметить, что во всех случаях речь идёт лишь о смягчении требований по срокам и структуре выплаты долга, а не о согласии банка на отказ ссудополучателя от выполнения договорённостей.

кредит онлайн

   

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных