Москва, 1-й Щемиловский пер. д. 16
+74956461157
25.04.2019

СКБ - БАНК.

СКБ - БАНК.

 скб-банк новороссийск

 События девяностых годов прошлого столетия существенным образом отразились на экономическом положении страны. Одним из первых ощутил негативные тенденции, банковский сектор, который больше не мог выполнять основную функцию, в условиях рыночной экономики. Требовался совершенно иной подход, как раз для этих целей, был создан СКБ Банк. Зарегистрировавшись 2 ноября 1990 года, организация была сформирована на базе областного управления Свердловского Агропромбанка СССР. Банк входит в Топ 5 лучших финансовых структур Российской федерации.


Исторический обзор

Созданный в начале 90-х прошлого столетия банк активно развивал свою деятельность, и через пару лет, ему был присвоен новый статус в ЦБ Россия. Весной 1992 года, финансовое учреждение было преобразовано в коммерческое акционерное общество. Осенью 1993, бак перешёл на систему электронных платежей, позволяющую мгновенно осуществлять финансовые операции по всему миру. В этом же году, организация становится одним из членов общества банковских финансовых телекоммуникаций.


Буквально через год, контрольный пакет акций 51% СКБ-Банка, перешёл в собственность, банка «Менатеп». Слияние двух компаний, пошло лишь на пользу коммерческой организации. До 1998 года, финансовое учреждение успешно развивалось став крупнейшим финансовым предприятием на Урале. Кризис 98, затронул весь банковский сектор страны, финансовое положение СКБ-Банка сильно пострадало, в результате один из акционеров банк «Менатеп» возглавляемый Михаилом Ходорковским, покинул общество. Для спасения банка, руководством области было принято решение о приобретении 25% акций компании.


В 2001 СКБ-Банк получил серьёзную финансовую помощь от группы компаний «Синара» владельца Дмитрия Пумпянского. С 2007 к группе присоединился крупный акционер ЕБРР.


В настоящий момент СКБ-Банк – активно развивающееся предприятие уральского региона. Его отделения открыты во многих регионах, 11 филиалов расположены в разных городах, более 4000 сотрудников ежедневно обслуживают клиентов в 94 офисах, расположенных по стране. Развивая розничную сеть, банк предоставляет физическим лицам, услуги, в сфере кредитования, по различным программам. Держателей пластиковых карт за последний период насчитывается более 400 тысяч, воспользоваться картой можно в любом из 500 тыс. банковских автоматов.


Рейтинг финансовых показателей


Финансовый отчёт, представленный банком за 2018, показывает стабильный рост, положительная динамика стала возможной, благодаря проводимым акциям, предусмотренным для партнёров. Желающие получить последнюю информацию, о состоянии банка, могут, посетив официальный сайт.

   

    Комментарии
    06.08.2019 в 10:14
    kreditprosto:Re: СКБ - БАНК.06.08.2019 в 10:14
    06.08.2019 в 10:14
    Для получения кредита любой потенциальный заемщик прежде должен сформировать заявку. При этом иногда можно наблюдать такую ситуацию, при которой заемщик, казалось бы с идеальными параметрами, получает отказ в одобрении заявки на кредит.

    Он имеет постоянную зарплату с неплохим стабильным доходом, но почему-то ему отказывают в кредите. В то же время претендент на кредит с худшими параметрами, одобрение на кредит получает.

    Почему так происходит?


    Система скоринга
    Вся причина в том, что практически все кредитные финансовые организации при оценке потенциального заемщика пользуются услугами автоматической системы скоринга. Она представляет собой специальную программу, которая и принимает решение, насколько надежен заемщик. В основу заложена оценка множества факторов. Все проходит в автоматическом режиме, что исключает возможность влияния на решение человеческого фактора.

    Кредитная организация часто оперирует таким понятием, как «Слишком хороший заемщик». В эту категорию попадают достаточно обеспеченные люди, работники силовых структур. Не исключено, что тем самым банки просто хотят избежать в последующем возможных проблем.

    Алгоритм работы системы
    После обработки полученных данных программа присуждает каждому клиенту свой статус надежности. На основании этого и принимается решение о том, одобрить заявку или отказать в ней. Результат оценивается по сумме полученных баллов.

    Оценке подвергаются различные критерии, которые касаются, например, заработной платы, семейного положения, образования, состояния кредитного досье, иных данных.

    Таких критериев может насчитываться не один десяток и каждому из них в соответствии со шкалой присуждается определенный балл. Установлен определенный порог. Если результат по сумме баллов превышает его, то заявку одобрят. Если же он не дотянул до необходимого значения, то в кредите откажут.



    В чем состоят преимущества?
    Система скоринга – достаточно объективный метод оценки платежной способности потенциального заемщика. Здесь исключен человеческий фактор. Машину не удастся разжалобить. К тому же это выгодно и самим банкам. Использование подобной системы позволяет существенно снизить уровень квалификационных требований к кредитному менеджеру. Нетрудно догадаться, что работникам с более низкой квалификацией платить можно меньше.

    В начале такой способ использовался лишь в тех случаях, когда решение необходимо было принимать быстро, например, экспресс-кредиты. Затем такая система получила повсеместное распространение.

    В заключение необходимо сказать о том, что окончательное решение по выдаче кредита принимает не машина, а менеджер. Поэтому полностью исключить из процесса человеческий фактор пока не удается.
    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных